Рыцарь мечей

Галина Журба
У рыцаря мечей сокрыт от взора лик,
Он не покажет суть под каменным забралом,
Казался сам себе он славен и велик,
И видит сам себя и то, что сам попрал он...

Впервые, может быть, он на себя глядит,
Духовный Свет ему протягивает нити,
Одна из них бела, вторая всё чернит:
« с каким самим собой себя соединишь ты?»

И опустив свой меч, ослабив сердца боль,
Он ощутит в себе поруганное счастье
И зная, что жива ещё его любовь
И слышно, как скулит в нём преданность собачья.
***
Камень - ка - дух, мен- явленный(древнеегипетский)
Описание камушка «рыцарь мечей» из серии «Камушки под ногами»
1.Образ рыцаря:
Над забралом сверху выглядывает на самом деле карлик и смотрит вправо
У рыцаря огромная левая рука «шуица» как символ внешнего мира она прижимает к колену собачку, символ преданности и дружбы.
Правая рука рыцаря Очень тонкая, она держит меч подобный игле.
2. В центре изображения два проникновенных глаза, которые всматриваются в светлый силуэт символизируя внутреннее прозрение.
3. Силуэт символизирует духовное начало.
*
Мой рыцарь- ум так мал,
Но облачен в доспех
И прячется опять
За каменным забралом.
Ему всё нипочём-
Ни слава, ни успех,
А лишь бы ясный свет
Явил своё начало...
********