Лишь прославит пиит

Елисеев Евгений Александрович
Пришёл на свидание, ждал третий час,
Собою доволен, уверенный.
Что эти часы? Ведь влюблённый я в вас,
А вы задержались намеренно.
 
Проверить хотите, но я джентльмен!
И с детства обучен терпению.
Не стану как кто-то подпоркой для стен.
Пример своего поколения!
 
Но галлюцинации сводят с ума,
Чем дальше - тем хуже со зрением.
Я зА угол глянул, какой то дурман -
С цветами скелет - приведение!
 
Взглянул я еще раз - скелет говорит:
"Привет джентльмену последнему!
Ты будешь как я, лишь прославит пиит,
Поверишь скелету ли бедному?"
 
Как я побежал и от страха завыл.
Очнулся в рубашке смирительной.
Хоть я джентльменом воспитанным был,
Опаздывать так - непростительно!

(Под заплаткой - скелет с цветами)