Горлум

Михаил Зуч
В каждом из нас скрывается маленький Горлум
Что света боится тоскуя по свету
Что дышит осипшим прогорклым горлом
Боясь что его призовут к ответу…
Что живет в казематах страха надеясь стать Страхом
Маленький Горлум измены
Это плоть что страшиться стать прахом
Это вечный испуг подмены
Настоящего цыганским золотом правды
Но правда в том что мы тленны
А души нетленны это правда дважды
Без подмены…
Диалог с нашей совестью – это Горлум
Договориться с судьбой – это Горлум
Сделка с честью – это Горлум
Неверие – Горлум…
Каждый решает сам Смеагорл или Горлум
У каждого этот косяк по умолчанию
В гаджет души заложен Колумб
Отплывший в незнание…
Открыть Америку или Мордор
Кольцо Всевластия или Любовь
Стать Истины вором
Или пытаться вновь и вновь
Взойти на престол причастья
Комикс или стезя
Кольцо Всевластия
Горлум
Смеагорл
Чья?