Опять звонят колокола

Жорка
Опять звонят колокола

Белые:
Опять звонят колокола
И, золотом облитые,
На старых церквях купола
Сияют, как умытые…

И в них иконам помолясь,
Надушенные. бритые…
Благословясь идут во власть
Недавние бандиты…

Уже покинули кусты,
Там где скрывались ранее,
И навинтив на грудь кресты,
Воспрянули дворяне…

Чиновник – требует «откат»
И девкам яхты дарит…
Законом вертит адвокат,
И все – мозги «пиарят»…

Голубые:
Всю эту мерзость оправдав.
Продав им индульгенции.
Живёт в «тусне» себя предав
Наша интеллигенция….

Вершат с серьёзным видом суд,
Будто на жизнь влияют…
На самом деле – чушь несут
И жопами виляют…

Красные:
А в подполе, где самый низ
И нету солнца ясного –
Как надо строить коммунизм
Опять решают красные…

И, в злобе классовой борьбы,
Как учит диалектика…
Ждут вновь Аврориной пальбы
Владельцы партбилетиков…

Резюме:

Людей охватывает грусть –
Все перспективы куцые…
Или разграбят нашу Русь…
Иль – ждите революции…