Герою Советского союза Мусе Джалилю

Игорь Артюхов
25 августа - День памяти Героя Советского союза ( посмертно )
Мусы Мустафовича Залилова ( Муса Джалиль )

     Сын Отечества

Смерть родила Герою вечность
В которой вечно быть живым
Нести народу бесконечно
Добро в стихах своих златых

Не взять в застенках автомата
Ружьём становится перо
С врагом идёт душой расплата
Кипит в поэте буйно кровь

Казнён борец , в тюрьме жестоко
Дух продолжает с нами жить
И будет в Славе у потомков
Пример как Родину любить

Поклоны , честь шлёт человечность
Народы всей большой страны
Татары , русские - сердечно
Кто к жизни мирной , рождены