Один плохой день

Николай Гато
В заштопанных носках иду домой,
На улице стемнело, ветер в спину.
Мрачнеют тучи в небе надо мной,
Успею ли дойти пока не хлынет?

Взглянул на верх и дальше не спеша,
Иду домой: «Ну что же, будь что будет.»
Итак, сей день с утра не задался,
Промокнуть в окончание не хуже.

Пришёл домой, до нитки весь промок.
Вздохнул и скинул на пол всю одежду,
Закончился бы этот день и всё.
У каждого ведь день был полный стрессом?

Обогреватель на полу стоит,
Я в пледе с коньяком, как у камина.
Сегодня мне никто не позвонит,
Пусть телефон валяется уныло.

У каждого ведь был похожий день,
Когда с постели лучше б не подняться.
Тепло и алкоголь, закончит плен,
В котором я сегодня оказался.

Я завтра встану, солнцу улыбнусь,
В надежде, что сей день не будет хуже.
Как жалко, что лишь я не изменюсь,
Как не изменятся и новые потери.