Дорога в детство

Виктория Бриз
Озорные чертята бегут по полю, срывают ромашки,
Лепестками салюты бросают в прохожих глыбы.
"Недовольные лица смиренных Монахинь."
Расплываются в сдержанности улыбок.
Шкодят всюду: бегут по крышам,
Засыпают портфель соседа по парте - листьями клена,
Разбивают бутылки, но чаще коленки...
Кувыркаясь от счастья в траве зелёной,
Ловят бабочек, летят впереди всей планеты на скейте,
Синяков не счесть, зеленка уже не излечит шрамы.
Этих чёртиков усмирить не подвласно папе, поверьте!
Что поделает с ними мама?!
Они словно играют со всеми в прятки, 
Взрослым их, найти не под силу.
Наступают мальчикам тайно на пятки,
А потом в ответ, улыбаются очень хитро.
Даже мама устало рукой махнула,
Ты ведёшь себя словно мальчишка!
Лучше книги читай почаще,
Набиваешь опять ты шишки.
Эти чертики неустанно,
Вытворяют такие фишки,
Что не снилось супер герою,
Из крутой фантастической книжки!...
Вспоминать это очень мило,
Да и память повсюду от шрамов на теле.
Забывать надо те лишь шрамы,
Что на сердце зарубцеваться успели.
Я порой на своих ладонях,
Нахожу в счастливое детство, карту дороги.
И чертята мои огоньки зажигают,
Что в глазах горят у немногих!