Поэту Игорю Фурсову...

Александр Марьясов
Всяк человек дитя природы,
Наиважнейшая в ней часть,
Судья и раб своей свободы,
Познать надеясь благодать.

Что нам дано не ценим строго,
В чём начинаем привыкать,
Порой живём в плену подлога,
Где ставит суетность печать,

Ручьи и речки, трав цветенье,
Разноголосый птичий хор,
Восходы солнца, и затменье,
Красу равнин, высоты гор,

Здесь всё родное, всё желанно,
Превыше всех любых похвал,
Смотреть нам хочется картины,
Творца мы знаем, Кто создал,

И пусть оно нам всё родное,
Но всё не наше, а Его,
Не зря нас разум беспокоит,
Быть частью замысла Его,

Хоть и не знаем откровенно,
Секрет Великих Тайн Творца,
Мы не дописанная повесть,
Картины Божией полнота,

Мы благодарны безгранично,
Что Он надеется на нас,
И не отдаст на поруганье,
А, новый мир для нас создаст,

Нам тоже хочется порой,
Свой "мир" вокруг себя создать,
Чтоб насладиться красотой,
С надеждой веру испытать...   

Камин трещит и дождь упрямый,
Всё барабанит по стеклу,
Сквозь мысли тихо наблюдаешь,
Поленьев треск, слезу смолу,

Мурчащий кот в руках дремает,
Лениво тянется в тепле,
А, за окном уж день растаял,
Оставив отблеск на стекле,

А ты сидишь в спокойных мыслях,
Дух упоённый в теплоте,
Ещё немного поразмыслив,
Пойдешь к наброскам на столе,

Забросишь невод без предлога,
За гармоничность новых строк,
Благодаря безмерно Бога,
За каждый воздуха глоток !.... 

А.Марьясов....