Первая строка

Борис Снетков
Определяет первая строка
Родится или нет сегодня песня.
Потом польются строки, а пока,
Рождается… И этот миг чудесен.

Мечту определяет высота,
Которая тебе сейчас доступна.
И, безусловно, может быть взята.
Хоть выглядит порою неприступно.

Определяет скуку пустота,
С которой грустно смотришь на дорогу.
И не стремишься больше никуда.
Ни в ад, ни в рай. Ни к чёрту и ни к богу.

Судьба определяется мечтой.
Дорогой, что однажды выбираешь.
Строкою первой или пустотой.
Ад или рай ты сам определяешь.