Безсонница

Вячеслав Сивов
Ночь, как удав, сверкая звёздной кожей,
Вьёт кольца, - вот уж близко Млечный путь...
Нет, мне сегодня не уснуть, -
Ночь холодна почти до дрожи.

Следит безумная Луна,
За каждой веткой, тени множа.
Обвивши сад печалью сна,
Она избыть печаль не может.