Светлячок

Вячеслав Колычев
Свети сквозь пространство и время,
Молодых и старых богов
Того, и этого племени,
Хороводом цветных огоньков

Свети, сквозь холодную зиму,
Маяком для новых людей,
Метафизическим стань ориентиром,
В череде беспросветных ночей

Пусть же пылает неоном
Жизнь твоя - светлячок,
Печальная лодка Харона,
На другом берегу подождет

Так свети же, свети бесконечно,
Не взирая во тьму страшных снов,
Твоё пламя угаснет навечно,
Но в других себя вновь разожжет

(декабрь 2019 - август 2020)