Мои стихи - разбойники. Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Мои стихи - разбойники,
На СЛОВО с вечным голодом,
В миру святош - раскольники,
Чтоб серебро бить золотом!

С каменьями за пазухой,
Алмазы пряча тыщами,
Чтоб резать разум фразами -
Ножи за голенищами.

Разбой - его высочество,
Грабёж - его сиятельство,
Такому стихотворчеству
Презренно вымогательство.

Я прожил жизнь не пресную,
Клеймённый крестной метою,
Казну свою словесную,
Кому отдать, не ведаю!

Стихи осенним золотом
Летят без рода-племени...
А я  стою под молотом
На наковальне времени!