Моё дерево

Павел Зарайский
Вот росток, вот земля,
Всё правильно.
И заботой тебя пленя,
Я гублю тебя, так отчаянно,
Не взирая на то, что зря.

Зря стараюсь спасти в непогоду,
Сам не ведая почему,
Я не волю своей не свободою,
Вместо солнца даруя тьму.

Ты прощаешь меня, не сетуя,
Прогоняя излишний мрак,
Я люблю тебя, моё дерево,
Ты прости мне, что я дурак.