Собак же лучше не водить

Любомир Фёдоров
Собак же лучше не водить,
Чтоб одиноким не бродить,
А коль завёл, терпи и верь,
Твой пёс спасенье, а не зверь.

Сейчас он там, на небесах,
Не затерявшийся в лесах,
На звёздном небе хвост собаки,
Подходит под любые знаки.

Живёт он в памяти теперь,
Как не собака, как не зверь,
Он преданность, добро, и ласка,
В мир воплотившаяся сказка.

Пример собачий человеку,
От века переходит к веку,
И даже самые дворняги,
Вильнут хвостом у ног бродяги.

     На стихотворение "На душе печали накипь", Анатолий Месяц.