Полнолуние

Вячеслав Барсуков
Алеет восток над заливом.
Шалман отдыхает в тиши.
Поют петухи с переливом,
Вот благо, и ты знай, пиши.

Волна лижет берег песчаный,
Венера глядит с высоты.
И берег, поросший бурьяном
Не портит земной красоты.

Луна, как желток, схожа с сыром,
Повисла над горным хребтом.
Взирает на Землю, над миром,
Подёрнута чёрным пятном.

Накинуть пришлось полотенце,
Лопатки рассвет холодит,
Но скоро Ярило, как перцем,
Лучами нутро опалит.

Вода согревает быстрее:
Теплее, чем воздух она.
Плыву и тихонечко млею,
Прозрачна морская волна.

4 августа 2020 Х.В.