Собачья осень

Виктор Барбашинов
Сегодня пасмурно и хмуро,
-Уж лето мчится под откос,
Мой пес печально и понуро,
Из будки, не высовывает нос.

Он чем то, как то тяготится,
И засыпает в тишине,
Совсем собою не стремится,
При встречи радоваться мне.

Я за провинность(злую)эту,
Дворнягу слишком не виню,
-Я тоже к солнечному свету ,
Любовь безмерную храню..

-И по загривку нежно глажу,
Скрывая ханжество свое,
-Ведь с непогодой, сам не лажу,
За эти гадости ее.

-Еще сентябрь себя покажет,
И бабьим летом,отзвенит,
-И паутиною завяжет,
Жарой не скованный зенит.

Еще ты будешь как бывало,
Собою верность излучать,
И с громким лаем ,как попало,
Купаться в солнечных лучах...