Почему я люблю медицину, акро

Вулканша
Почему я люблю медицину?
От того, что не просто дана :
Та профессия с Божьей лучиной,
От того с ней и счастлива я.
Можно просто ходить на работу,
Убегая скорей от неё.
Часовую глотая зевоту,
Так и жизнь пролетит – всё одно.
О как грустно, и горько, и скучно,
На болотине этой зацвесть,
Абсолютно на всё равнодушно
Можно в анабиозе глядеть.
Но не врач ты тогда по натуре,
Если нет милосердия к больным.
Вы учились? Халат по фигуре? -
Себялюбие тотчас же с ним.
Если Божьей любви не имею
Разве всё не напрасно дано?
Апокалипсис душ разумею
В медицине и в мире давно.
Не профессия – Божье призвание!
О духовности напоминание…

Ч.Е.,