Михаило Потапыч

Эмма Мурья
1 куплет:
Собирался Потапыч в школу,
Подготовил к уроку задание,
Попивая с утра кока-колу
Он спешил. Не обратив внимание,
Что портфель его вовсе не собран,
Потерялись учебники, карандаши,
Не почищена теплая обувь
И задорно смотрят в окно малыши.

Припев: Ах, Потапыч, Михаило Потапыч,
Почему ты рассеянный снова такой
Выходные ты снова с медведицей-мамой,
Обретаешь душевный в сердце покой.

2 куплет
Прибегает Потапыч к звонку
И закончилась вновь перемена
Осень опускается на Москву
За окном- дождик стучит темно-серый.
Улыбается Мишка детишкам- друзьям
Только он уже очень взрослый
Первый раз в первый класс он собрался идти
Мир вокруг- словно маленький остров.