Тризна

Тетенькин Антон
Я не знаю, что будет если -
Если бросить все листья в воздух...
Может быть полетят, как песня,
Может быть закружатся прозой...

Может быть их подхватит ветер -
Всколыхнет желтокрасное знамя,
И пройдется со знаменем этим
Над смирившимися лесами...

Или может ковром шелестящим,
Под ногами художника лягут -
Ощущением душу щемящим,
На холсте воплотятся в бродягу...

Или нотами светлой грусти,
Зазвенят золотые струны
Под живыми пальцами искусства,
Что всегда остается юным...

Или может - прошепчут поэту
О сверкающем миге жизни,
Что для них - пролетевшее лето...?!
Осень справит по ним тризну...