Вперёд, к наградам и заслугам!

Александр Притупов
Когда приходит день рождения,
Не ной, не хнычь и не грусти!
Ты вспомни сладкие мгновения,
Минуты счастья, вдохновения,
И всех, конечно, без сомнения,
Кто повстречался на пути!

И возраст - штука непростая -
Отъедет лет на двадцать пять!
И снова можно как когда-то
рассвет над речкою встречать,

И снова можно куролесить,
Смеяться, петь и сочинять,
Без грусти, без унылых песен,
Назло страстям, обидам, стрессам
Свой день рождения встречать!

Жить прошлым, впрочем, невозможно!
Вперёд, к непройденным путям,
Вперёд туда, где трудно, сложно,
Где что-то неизвестно нам...

Вперёд, к наградам и заслугам!
Вперёд, туда, где яркий свет,
Ведь за прелюдией и фугой
Ещё финал... А коды нет!

Её нам нужно отодвинуть
И заново переписать!
Ещё в нас хватит керосину,
Чтоб дни рождения встречать!