Чем не такая же Венера?

Евгений Гущин 2
                *****
 Рембрандта холст! И в ком-то возглас!
     Боготворящий женский образ!
       Средневековой половины!
       Какие были чувств картины!
       Не тень любви греха химеры!
      Даная! -  Лик красот Венеры!
    
      Что изменилось с тех времён?
      Кто женским образом пленён,
      Тот видит прелесть тел красот,
      Как хмель любви медовых сот!

       Сегодня женщины всё те же!
      Одно лишь жаль, рисуют реже…
         Для своего же кавалера,
        Чем не такая же Венера?

                *****