МЫ И ОНО!

Игорь Николаев 2
Как быстро в прошлое шагаем Мы,-
Как незаметно: день за днём, туда мы провожаем,
И сутки новые встречаем,
Что мы до сна прожить должны,-

Как быстро прошлое катится,
Как быстро будущее тает,-
Оно бесследно исчезает,-
Чтоб, щепкой, к прошлому прибиться.

Растёт из прошлого стена,
Нас от остатков временных, всё больше,
                дальше отделяя,-
Они, ж, ресурс свой истощают,-
До рубикона вплоть, где рядом пропасть и стена.

Как, из порожнего в пустое,
                переливаем в прошлое, что было,-
Река, чтоб, жизни - не теряла, то благое,
                что, каждая - песчинка породила.

                22.08.20