Эта ночь среди других событий...

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Эта ночь среди других событий,
Что прошли под древним  небосводом,
Никогда не будет позабытой,
И её не затуманят годы!

Вновь страницы Библии листая,
Я к словам прислушиваюсь чутко,
И представить мысленно желаю
В эту ночь свершившееся чудо.

Вдруг, нарушив ночи той молчанье,
Над землёю, в небе тёмно-синем,
Словно флейты, звёзды зазвучали,
Радостно приветствуя Мессию!

И на стройность чудных звуков этих,
Озарив притихшие селенья,
Хор небесных ангелов ответил
Гимном ликованья и хваленья!

А Земля молчала равнодушно,
Не заметив появленья Бога...
Пастухи, хор ангельский услышав,
Замерли от счастья и восторга!

И следили за звездою яркой
Мудрецы с волненьем и надеждой!
И несли Царю царей подарки,
Запылив дорожные одежды...

Вспоминая ночь святую эту,
Я хочу душой увидеть ясно
Воинство, сияющее светом,
И солому вифлеемских яслей...

И, расставив памятные вехи,
Прослежу душой предельно точно,
Трудный путь от Бога к человеку,
Начатый Мессией этой ночью...