Наговориться невозможно впрок

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Наговориться невозможно впрок,
Свиданием надолго не согреться,
 А ласка — просто маленький зверёк,
Открытое царапающий сердце.
В обиженном дрожанье слабых губ
Застыла речь и зреет сожаленье,
Пространственный четырехмерный куб
Описывает наше недвиженье.
Поднимется из глубины грудной
Волна, как на картине Хокусая,
Мы, захлебнувшись этою волной,
Не выдохнем, и линия косая
Невидимая, быстро зачеркнёт
Любое чудом спасшееся слово.
Но каждый всё равно чего-то ждёт,
В надежде робкой глядя на другого.
Потом обоим будет не уснуть,
Разлуки долгой чуткая забота
Обнимет нас, шепни хоть что-нибудь,
Оставь мне на прощание хоть что-то.