Смотритель

Анатолий Романов 4
Повозка скрылась в клубах пыли,
На крыльце фонарь погас.
Здесь живут в тиши и мире,
Видят будни без прикрас.
Домик станции почтовой
На ночь приютил людей,
Дал еды им,  сон здоровый,
Напоил уставших лошадей.
Завтра снова в путь далёкий
Возница сонный повезет,
В зипун, закутавшись широкий
Он тихо песню запоёт.
Слова ее не все понятны,
Но смысл можно уловить,
Печаль и радость необъятны,
Способны душу растравить.
Опять один смотритель старый,
Он вновь готов гостей принять.
Горячий чай из самовара
Заезжим путникам подать
А дни бегут, сливаясь в годы.
Не все запомнят домик на пути,
Но гостеприимство и радушие народа
Всегда ценили на Руси.