Настоящее Крыма

Вячеслав Барсуков
                В далёком шестьдесят шестом ступил на землю Крыма.
                В два часа ночи шагнул на перрон Феодосии.       

Вдоль побережья петляют в горах,
К морю ведут, что морщины, дороги.
Крым был заброшен, таким"недотрогой",
Был оборванцем в минувших годах.
Дойной коровой при Самостийной
Стал полуостров, познал нищету.
Край превратился в знойный и пыльный,
И потерял прошлых лет красоту.
Строят гостиницы, строят харчевни,
Улицы узкие, плотно дворы.
Крым заскорузлый и сливами скверный.
Инфраструктура российской дыры.
Донор Россия, вливаются крохи,
Еле влачит она ноги сама.
Больно кусают санкции-блохи.
Так выживает родная страна...
Всё за границу текут капиталы,
Доля такая страны,
И непрестанно о деньгах скандалы,
То-то воруют сыны.

Едет телега России со скрипом,
Строят"Тавриду", видны результаты.
Крым украшают сакли и хаты.
"Деньга давай": все дороги разбиты.
Нет конкурентов дорожной системе,
Едет на отдых счастливый народ.
Наши дороги-острая тема,
Но непременно стремимся вперёд.
Стало житьё веселее и  краше:
Пляжи кишат мелюзгой-детворой.
Эта земля всё-таки наша.
Как Севастополь-город Герой.
Керчь обновилась старой на смену,
Жаль не хватает на многое сил.
Через пролив мост иглой прямо в вену,
Реанимирует: Крым-часть Руси.
Надо признать, что болезнь затяжная.
Нам супостаты мешают вокруг.
Много терпела, потерпишь Родная,
Мы одолеем порочный сей круг!

5 августа 2020 Х.В. Старый Крым, Меганом, Коктебель, Береговое.

Прим. 27 августа 2020 года Президент официально объявил открытие "Тавриды", ещё недостроенной.