Героям ВОВ

Вера Демченко-Болгарь
Все закрыты героям границы,
Годы юности в прошлом уже.
На посту вас сейчас единицы,
Но Победа хранится в душе.

Позади все военные беды,
Фронт, окопы и дни на крови.
Вы встречаете свой День Победы
В окружении нашей любви.

Отбивает вселенная время
Тех, хранящихся в памяти, дней.
Родовое семейное семя
Вы взрастили любовью своей.

Вы прошли через адское пламя,
Ваша память святое хранит.
Сорок пятых годов ваше знамя
На флагштоке сердечном стоит.

Вы несёте его и сегодня,
Не теряя ни гордость, ни честь.
Вам зловещие войны – не рОдня,
Потому рядом с нами вы есть!

Преклоняя пред вами колени,
Будем чтить ваш победный завет.
Вы – наш праздник, спаситель и гений,
Вы герой тех великих Побед!

   8.05.2020