Хватит себя жалеть

Светлана Кивилахти
Хватит себя жалеть –
Спесь нужно сбросить с плеч!
Утром проснувшись, петь,
Искру в себе зажечь.

Кофе попить вдвоём,
Вспомнить вояж в ночИ,
Всё, что познала в нём,
Взяв от души ключи.

Вспомнить, как меркнул свет
В спальне, где ты и он...
Рвавшийся лишь в ответ
На ласки глубокий стон.

Звёзды светили вам
В таинстве полутьмы,
Чтоб поднести к губам
С нежностью все мечты...

Ночь превзошла во всём,
Тело, как воск свечи.
Ты отдалась, а он
Страстью кипел в ночи...

В чём же его вина,
Коль отдалась ему?
Жаждила ты сама
Ласок его сквозь тьму.

Поздно жалеть теперь,
Локоть не укусить.
Не запирай ту дверь,
Пробуй любовь впустить.

Сразу взбодришься вновь,
Спесь отстранится в тень.
Хмурить не стоит бровь –
Солнечным будет день!

Он принесёт под стать
Веру и суть любви.
Ты научись лишь ждать,
Всё ещё – впереди!