Песочные часы

Вера Демченко-Болгарь
Жизнь – песочные наши часы,
В коих столько песчинок, как в море,
Но их хватит душе, чтоб весы,
Растеряли их вмиг на просторе.

Годы каждой песчинки – итог
Нашей жизни, где тяжкое бремя.
Раскрутившись, судьбины виток,
Отправляет всё в прошлое время.

В настоящем нас может не быть,
Коль стоим у черты пред чертогом,
Где не можем себя мы продлить
Ни на миг, отведенный нам Богом.

Так зачем быть богатой звездой.
Всё из плоти земли извлекая,
Если мы не прихватим с собой
Ни для ада всего, ни для рая.

Надо помнить нам лишь об одном,
Мы все жертвы мирского деяния,
Нам придётся предстать пред Судом
Для прощенья души иль изгнания.

   8.05.2020