Пирожки

Алексей Белоконев
Пирожки испёк дедуля,
Уложил в лукошко всё,
Отнести теперь бабуле
Попросить тогда кого?

Может внука или внучку-
Страшновато через лес,
От супруги можно взбучку
Получить за этот жест.

Спросим внуков-что мне скажут,
Закричали -мы пойдём!
Нам вдвоём не будет страшно,
Да возьмём ещё и лом.

Для защиты от медведя,
Если вдруг захочет съесть,
Он поможет нам в победе,
Сбегать к бабушке за честь.

Дед вручил лукошко внукам,
Выдал компас для того,
Чтобы прямо шли-не кругом
Дал с собой поесть ещё.

Вообщем двинулись ребята
Шагом скорым и дошли
До разваленного склада-
Охраняли там ежи.

-Наконец-то мы дождАлись!
Ждём давненько пирожки,
Слишком долго добирались-
Что-то медленные вы.

Отдавайте поскорее,
А не то стрелять начнём,
Есть у нас и лук и стрелы,
Вы не спорьте-отберем!

Вдруг лиса из леса вышла,
Оглянулись-нет ежей,
Вмиг попрятались,как мыши,
Но проблема посильней.

-Что, ребятки, за лукошко-
Мне гостинцы принесли?
Уж с утра во рту ни крошки,
Так-что вовремя пришли.

Внук Степан достал рогатку,
Это бабушке несём,
А теперь мы в носопатку
Из рогатки бить начнём.

Уходи ты поздорову,
Не мешай идти вперёд,
А не то,даю я слово,
Отмолотим без хлопот.

Неожиданно из чащи
Вышел серый наглый волк,
-Что тут мелочь эта тащит?
Ну-ка по нОсу им-щёлк!

Взвилась внучка Катерина
И,достав одеколон,
ВОлку выплеснула в рыло-
Закричал от боли он.

И пока ослеп волчара,
Побежали дети в лес-
Им до цели уже мало,
Лишь опушку пересечь.

Заскочили в дверь быстрее
И,захлопнув за собой,
На замки закрыли двери-
Вот теперь у нас покой.

Мы,бабуля,с пирожками,
Приключений и не счесть,
"Шапку красную"читали?
Так у нас побольше здесь.