Охота на читателя

Леонид Михайлов 2
Я – вершитель-стиходелец
Фраз, срывающихся с губ.
Я идей своих владелец
Хоть, не гений, но не глуп!

Если я стиха стрелою
Поражаю грудь козла,
Я признаюсь и не скрою,-
Это сделал не со зла!

И с пером я на охоте,
Чтоб она не сорвалась,
В постоянной я заботе,
Успокоить свою страсть.

Чувства с разумом в согласии?
Что ж, охота началась! 
Слов, что есть уже в запасе,
Их достаточен запас?

И из слов я сети строю,
Чтоб читателя пленить.
Я не в силах, я не скрою,
Зло кому-то причинить.

Слов моих густые сети
Я раскинул, есть успех?
Только сети мои эти
Лишь, порой, рождают смех!

Но и этим я доволен
Что проявлен интерес.
Каждый оценить здесь волен:
Я в успехе, или – без.

Если мне издать удастся
Всех трудов моих плоды,
Посчитаю это счастьем
И наградой за труды!

В добрый путь, родной читатель,
Вирши складные любя!
Твой смиренный я мечтатель,
Всей душою для тебя!

05.06.2015  08.56