Морские твари обедают

Ольга Чернявская 1
Сельди шли гигантскими стаями,
Косяком рассекая море, как лодки,
Питаясь ракообразными тварями,
питательным крилем в колготках...

Морские звёзды на дне морском,
Поставив стебли - глаза свечами,
Выворачивали желудки плевком,
Планктон заглатывая с мелочами...

Голотурии - огурцы и актинии,
Поминутно фыркали в море зобами,
Акулы хищные от мерзкой химии
Очищали свои желудки солями,

Многие губки и гады Горгоны
Всосали всем своим телом харчи,
Отдыхали только морские драконы -
Они привыкли обедать в ночИ…

Так вот молча, не тараторя,
Твари морские обедают в море!