Стих по просьбе

Андрей Клиновой
Настало время рассчитаться
По пожелтевшим векселям
В своём бессилье расписаться
Сказав себе: -Я долг отдам

И тяжело вздохнув, не глядя
Беру я со стола перо
Вдруг слово Пушкинское: «Дядя»
Зрит на меня через плечо

Ну что за чехарда ей Богу
Наполнила мое чело
Быть может от того что слову
Не передать все то тепло

Тепло, которое таится
На глубине скупой души
И откровения боится
И тихо шепчет: «Не спеши»

Оно трепещет сомневаясь
А не остынет ли оно
Когда бесстыдно раздеваясь
Покажет тёплое нутро

Я берегу его тревожно
Ведь тем не стоит рисковать
Что много лет уже надежно
Хранит семейную печать.

04.09.2019