Бельё

Алёна Костина
Что булка? Булку чайки доклюют.
Здесь интерес иной и цель иная.
Откуда у русалки страсть к белью?
Не спрашивай её - сама не знает.
Камыш прибрежный создаёт уют,
От глаз скрывает. Со средины мая
Здесь регулярно  парочки снуют.
Но, главное – бельё своё снимают.
Ворует (под водой его не шьют),
Надеясь, что пропажу не заметят,
А после, приложив на чешую
Любуется собой при лунном свете.
Не помнит, как попал на небеса
Мальчишка, что умел играть на домбре
И свой прыжок…  Не знает – каждый сам
Ей что-то оставляет, чтоб задобрить.