Твой нежный поцелуй так сладостен и мил...

Андрей Дюор
Твой нежный поцелуй так сладостен и мил,
В кромешной серой мгле он путь мой осветил;
Как первая звезда сверкнул мне вдалеке,
И новый свой поход я начал налегке.

Всю молодость свою оставив позади,
Бегу куда-то вдаль по этому пути.
И хочется порой вернуться мне назад,
Туда, где молод был и был всему я рад.

Но у дороги сей есть только путь вперёд,
И неизвестно что в дороге этой ждёт;
И сделав новый шаг иду куда-то вдаль,
Обратно не вернусь, хоть многого и жаль.

Жесток порою путь и весь покрыт он мглой,
И знаю, что в конце он будет тишиной.
Но коли слышен звук и виден ещё свет,
В отрезке небольшом конца ещё здесь нет.

И будет всё ещё, что было позади,
Ведь лучшее порой нас ждёт лишь впереди.
Пусть время не вернуть, уходит оно вспять,
Но путь свой я пройду и это не отнять.