напоследок лето дразнит

Татьяна Коковина
Напоследок лето дразнит
Небывалою жарой.
Зайчик солнечный -  проказник –
В сад направился за мной.
В ссоре с летушком раскаясь,
В сливах принялся висеть,
И качается, стараясь,
На ладонь мою присесть.
Вот доверчиво прижался,
Щеку мне румянит вновь,
Так бедняга расстарался,
Шепчет сказки про любовь.
Я до одури счастливой
Улыбаясь, с ним шучу,
Сыплю солнечную сливу
Не в корзину. И хочу
Для зайчонка горку-домик
Из янтарных строить слив,
Доброту мою пусть помнит,
Позабыв про негатив.
А меж тем всё дразнит лето
Небывалою жарой.
Сливы киснут, зайка с ветром
В душу прыг ко мне – я твой!