Сентябрь разлучает нас...

Михаил Богушевский 1
Бриз утренний коснулся веток нежно,
И куст ореховый, очнувшийся от снов,
Прощальным  шелестом, разлуки неизбежность,
Потерь бесчисленных печаль, озвучил вновь…
Забарабанил по стеклу осенний дождик,
Напомнив о минувшем... Ну и пусть.
Слеза его стекая, как художник,
Изобразила на окне немую грусть…
Судьбы подарки так недолговечны
И много раз короче, чем во снах…
Вся необъятность страсти и беспечность,
Остались на измятых простынях…
Ты беззаботно спишь… А я, О Боже!
Не вправе безразличным быть к тебе,
Лица черты и запах пряный кожи,
Уже навеки сохраня в себе.
И разрывая бархат южной ночи,
Средь туч уж пробивается рассвет…
Окончен месяц счастья. Жаль… Но все же,
Я знаю, что ты скажешь мне в ответ…
Печальным будет утро... И невольно
Молюсь, что бы хватило сил и слов…
Сентябрь разлучает нас… Довольно…
Осталось только несколько часов…