Осязаемый цвет

Морж
Дотронуться до масляных комочков,
Почувствовать петель витиеватость,
Попробовать узнать, понять: что, что, что
Что, что там было: Керы или Аттис?

Задуматься, добраться до закрая,
Не ощутить ни замысла, ни цвета,
Понять: досталось осязать гризайли,
В которых лишь один оттенок чей-то.

Постукивая по паркету, выйти,
Вперёд, по дуновению сквозному,
Настенные полотна, вы почийте,
Избавьтесь от меня, от паранойи.

Не видеть – и полотна знать наперечёт...
Я – как ослепший, обезноженный сверчок...

Август 2020