Мой уголок земли родимой

Дмитрий Лапаев
Мой уголок земли родимой,
Мой край ушедших в небыль лет:
Все тот же лес невозмутимый
Стоит, даруя мирный свет...

Но как же сердце горько плачет,
Переживая за тебя.
Всёпеределала иначе
Безчеловечная рука.

Лес задыхается от свалок,
Лес плачет молча в небеса
И в безнадежности усталой
Склоняет мокрые глаза.

Кругом природы запустенье,
Всё равнодушьем заросло.
Лишь птиц сочувственное пенье
Сердечное несёт тепло.

Лишь шорохи в траве живые
Да стрекотанье на лугах
Снижают тяготы лесные
В незаживающих местах.

О, край мой милый, запустелый -
Моя отрада и печаль,
Мой детства дом осиротелый -
С надеждою смотрящий вдаль.

19 августа 2020