Земля наш Корабль

Тамара Богуславская
Как прекрасна Земля в многоцветьи полей,
В изумрудном уборе шумящих морей,
Под высоким шатром громогласных небес,
Опахалом из звёзд украшающим лес!

Наш Корабль в неохватном просторе плывет,
Мы зарницы встречаем, приветствуем дождь,
Всё нам кажется мало и гор, и вершин,
Мы любуемся видом, мерцаньем картин...

Капитан, что на мостике, смотрит вперёд,
Сердце снова трепещет, что дальше нас ждёт?
Неоглядность стихии, то — шторм, то — просвет,
В тёмной буре — вопрос, белой чайкой — ответ.

Леера словно лестницы под облака,
Но, крепка у матроса на веслах рука,
Пусть солёные брызги блестят на губах,
Это — волны, братишка, поют о трудах!

Это — ветер, что парус толкает вперёд,
Это — мы, что под парусом полным идём.
Я по стенке стучу, по картонной стене,
Наш Корабль — это мы, на любимой Земле!