Смотрю я..

Васильевъ
Гляжу я с умиленьем на товарищей своих,               
Что еще живы, не на небе,               
Слеза за них от жалости бежит -               
Как изменило возраст время.

Походочка утиная у всех -               
Неторопливо ножками перебирают,               
Спиной страдают поголовно все,               
Во рту коронка съёмная, вставная.

Не верю, что и я такой же, как они,               
Хотя болячки все ж одолевают,               
Твержу себе: "На молодежь смотри!               
Чтоб молодым, не старым закопали.."


22.08.2020                Москва