Природа поступает мудро

Надежда Якимова
Земля дышала сонно,томно,
А ветер листьями упорно шелестел.
Лимонной долькой месяц тонкий
На Землю зачарованно глядел.

В ночи горели желтым окна.
Набрякший сыростью висел туман,
Все закрывая собой плотно.
В саду шел от цветов дурман.

И воздух,напоенный ароматом,
Душистым облаком в саду стоял.
Дремал всю ночь над тихим садом,
А небосвод свой цвет менял.

Аквамариновое наступило утро.
Заря румяная уже зажглась.
Природа поступает мудро,
Даря нам радость всякий раз.

И мы в глубоком удивлении
К ней на поклон всегда идем.
В непроходящем  восхищении-
Все благодарно у нее берем.