4760 Поверьте! Сонет 3

Виктор Корнилов
Как мир велик! И как прекрасен,
Когда творишь для всех добро!
И совершенно не опасен,
Лишь дарит злато- серебро.

А взгляд на мир открыт и ясен,
Не затупилося перо
И льётся стих, где дуб и ясень,
А неприятностей- зеро*.

Когда же зол, неуправляем,
Обиды хлынут вражьей стаей,
Наполнят, будто керамзит.

Поэтому добро творите,
С надеждою поверьте, ждите
Венеры любящей визит.

*- Зеро— число "0" на рулетке.