С компасом

Наталья Николаевна Максимова
               
                к отклику на "Этажи мирозданья" Ольги Ионовой
                http://stihi.ru/2020/05/11/9432

Ольга Ионова:

А есть ли люди - здесь, на этажах?
Или они застряли в виражах
и на спиралях новых воплощений?
Чтоб стать жильцами этажей -
от червяка до гения...

Наталья Николаевна Максимова :

Повсюду род людской проник;
На Кольском скважину прорыли
И в космосе средь звёзд и пыли
Вновь агрегат его летит,
И здесь, и там он нос он совал
Хоть гиб порою за ...металл,
Но снова к жизни возрождался,
Меняя направленье галса...
Пройдя бутылочное горло,
Держал в руках он компас гордо.