Средь многих звёзд - была одна

Влах Пацатый
Христос был кроток и любим:
Он на Любви построил Дом
И Притчи сложенные Им —
Вселенским греют очагом.

Чтоб я дорогу отыскал
И Дом Отца не позабыл —
Недаром вражий дан оскал
И лжепророков злобный пыл.

Меня Господь из бездны спас:
Я знаю жизнь и видел дно —
Душе дарован мудрый глаз,
Ей видеть скрытое дано:

Как нам даётся Божий дар,
Чтоб в духе жертвенно расти —
Так за Звездою шёл Гаспар *
В начале вечного пути...

2020г. Август

* Гаспар  (Каспар), один из трёх волхвов увидевших Мессию.

Открытка из ин-та.