Август

Вячеслав Теркулов
В твоём саду жужжанье диких пчел.
В закатном лете с привкусом работы
плоды вбирают сок и для кого-то
твой голый мир как этот сад расцвёл...
Плоды овеществляются в саду,
а где-то там по морю ходит осень,
аки по суше. Ночь приходит в восемь.
И в темноте, как будто на виду
У всех и вся, в размытых силуэтах,
в неясных звуках, в помыслах простых
по ровным строчкам дивной красоты
классических стихов уходит лето.