Порой

Юрий Екштейн
Порой привидятся стихи,
Как женский лик в вуали зыбкой.
Инопланетны, далеки,
Светлы мерцающей улыбкой.

Зовущие подняться в высь
Над крышей заспанного дома.
Туда, где звезд струится жизнь,
Собой легка и невесома.

Туда, где ветерок степной
Баюкает деревьев кроны,
И лунный диск во тьме ночной
Напоминает лик Мадонны.

Где слышен шепот в тишине -
То ангелы стихи читают,
Ладони протянув извне,
Тебя к беседе приглашают.

И ты по лестнице пустой
Взлетаешь на ночную крышу.
И, покоренный красотой,
Один средь звезд стоишь и слышишь.