Информационная война

Василий Костенко
Обыватель в растерянности, противоречивый поток информации лезет в уши, бьёт по глазам.
 
Как разобраться, простому  человеку, что происходит?

Ясно только одно, идёт настоящая война на границе России, в которой, с обеих  сторон славяне.Только теперь к Украине ещё добавилась Беларусь.

С Западом, уже практически всё ясно, официальные СМИ против России.

А что наши внутренние СМИ?

Они отражают, как официальную точку зрения Кремля, в основном  1 и 2 каналы ТВ, Россия 24, ТВЦ и т.д.

Так и несколько(умеренно) оппозиционно-либеральные, типа РБК, есть ещё более оппозиционные  Новая газета, Эхо Москвы и т.п.

Другая, патриотическая  сторона, которая тоже, в разной степени,выступает как оппозиция к Кремлю, требуя более решительных анти западных действий, реальной помощи Новороссии,(теперь уже ДНР и ЛНР), более активной позиции по Белоруссии.  Как пример,(из старых) -  газета Проханова "Завтра" , многочисленные новые сайты, типа Русская весна.

Одни, в первую очередь крупный бизнес и либералы, за уступки и сотрудничество с Западом, , даже в ущерб собственным политическим интересам, избежание санкций, любым путём, в том, числе в ущерб национальным интересам.

Другие, за жёсткий диалог с Западом, позволяющий сохранять Россию, как полноправного геополитического партнера, который в состоянии отстаивать свои экономические и политические интересы.

Кремлю всё труднее лавировать между полярными группами влияния на Российское общество, рано или поздно придётся делать ставку на одну из них.

Запад не оставляет ни каких шансов на компромисс, поэтому официальные власти в Москве, зачастую вынужденно,медленно,но склоняются в пользу ставки на сторону патриотов, иначе сколь долго лавирование не будет продолжаться - развязка и раскол общества неминуем, что красноречиво показывает сегодня Лукашенко!