Яд

Мари Вальмус
Острыми пальцами бить по клавишам
Грубой и жалкой твоей души,
Думать, что все наладится
И лишь тобою жить -
Ты мне скажи, справедливо ли,
Сердцем твоим дорожить?

Я бы могла его вдребезги
Распотрошить и зажарить словом,
Только слова мои стали
Холодными. Это одна из причин, почему ты жив.
Почему не лежишь в слезах
От мыслей, что словно монстры
Жуют твой череп,
От того, что могло быть,
Но больше не будет.
От того, каким мог быть ты,
И какой была рядом я.
От стихов, что изводят тебя
Как яд, от того,
Что все было зря.