Луна и Море

Ольга Бельзер
Она стояла у окна,
До дна души обнажена,
Как в небе полная луна
Над морем, что волною
Шептало: "Ты, мой дивный свет,
Дороже звёзд мне и планет,
И, пусть тепла в том свете нет,
Но будь, прошу, со мною.

Глядись в меня, как в зеркала,
Сметая крошки со стола,
Крестясь на выси купола
В тиши порой ночною.
Не знаю, сколько суждено
Смотреть с тобой нам в то окно,
Хоть век, хоть миг единый, но
Ты только будь со мною..."